You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Peserta Ikuti Sosialisasi Proklim di TPST Bantar Gebang
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

35 Warga Kepulauan Seribu Kunjungi TPST Bantar Gebang

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu mengajak 35 pengurus RT/RW daan pendamping dari enam kelurahan mengunjungi Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, dalam rangka sosialisasi Program Kampung Iklim (Proklim).

Kampung Iklim

Kepala Seksi Teknis Peran serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin LH Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan, Proklim merupakan program dengan lingkup nasional untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim, serta penurunan emisi gas rumah kaca.

"Tujuan kunjungan ini untuk sosialisasi serta edukasi mereka untuk pemahaman terkait pembentukan Kampung Iklim," ujarnya, Selasa (17/9).

RW 03 Menteng Jalani Verlap Proklim Madya DKI 2024

Ia berharap, melalui kunjungan ini peserta mampu menyerap pengetahuan sekaligus menyampaikan materi yang didapat kepada warga di lingkungan masing-masing.

"Semoga setiap RW di Kepulauan Seribu dapat menjadi Kampung Iklim," harapnya.

Sementara itu, salah seorang pendamping RW dari Kelurahan Pulau Harapan, Didit Herdiana mengucapkan terima kasih kepada Sudin LH Kepulauan Seribu yang telah memberikan edukasi dan memfasilitasi kunjungan ke TPST Bantar Gebang.

Ia menuturkan, di wilayahnya telah menerapkan Proklim, termasuk dengan menggiatkan penanam sayur-sayuran dan pohon produktif.

"Tentunya kami akan terus menggalakan Proklim, sampai salah satu di RW kami bisa memperoleh predikat Proklim Utama atau Proklim Lestari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3172 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik